À partir des blés bio de la Ferme de Pontaly, cultivés à Bailly dans la Plaine de Versailles, nous produisons notre farine de meule maison et fabriquons des pains proposés en contrat annuel aux AMAP.
Créés en 2018, nous travaillons main dans la main avec les agriculteurs voisins et sommes aujourd’hui reconnus par le réseau AMAP Île-de-France comme un premier transformateur local.
Nous proposons aux AMAP un contrat annuel incluant une large gamme de pains et brioches bio, produits et livrés selon le rythme des distributions.
Ponctuellement, nous proposons aux amapiens des contrats spéciaux : galettes des rois, épiceries, gourmandises…
C’est aussi un véritable échange qui s’instaure avec les amapiens, par l’intermédiaire du référent pain : intervention lors de l’Assemblée générale, organisation de visites du fournil, actualités du fournil par mail et sur les réseaux sociaux.




Dès la création du fournil, nous avons fait le choix du bio et du local. Choisir une électricité verte, se sourcer en bois de chauffe local et séché naturellement, réduire ses déchets, être attentif aux emballages, mutualiser les transports… Bref, toujours chercher à réduire son impact environnemental pour faire sa part.
Partir de produit brut de qualité, laisser la nature agir à son rythme, choisir des produits de saison, éliminer additifs, colorants, conservateurs et autres produits ultra-transformés, redonner son rôle à chaque ingrédient, travailler en frais sans congélation, saler peu, sucrer juste ce qu’il faut.
Partir de produit brut de qualité, laisser la nature agir à son rythme, choisir des produits de saison, éliminer additifs, colorants, conservateurs et autres produits ultra-transformés, redonner son rôle à chaque ingrédient, travailler en frais sans congélation, saler peu, sucrer juste ce qu’il faut.
Farine, pâte feuilletée, caramel, viennoiseries…. on fait tout tout maison. Et ça change tout ! Goût, durée de conservation, digestibilité.
La Plaine de Versailles est un territoire historiquement nourricier. Pour qu’il le reste, nous tenons à soutenir l’agriculture locale : Blé bio de la Ferme de Pontaly (Bailly), œufs bio de la Ferme des Beurreries (Feucherolles), Fruits rouges de la Maison Gaillard (les Alluets-le-Roi), pommes et poires bio des Vergers de La Haie (Villepeux), ail et légumes de Clément Bénil (Villepreux).
La Plaine de Versailles est un territoire historiquement nourricier. Pour qu’il le reste, nous tenons à soutenir l’agriculture locale : Blé bio de la Ferme de Pontaly (Bailly), œufs bio de la Ferme des Beurreries (Feucherolles), Fruits rouges de la Maison Gaillard (les Alluets-le-Roi), pommes et poires bio des Vergers de La Haie (Villepeux), ail et légumes de Clément Bénil (Villepreux).
En toute cohérence, nous avons choisi de privilégier une commercialisation locale. Ainsi, nous vendons aux particuliers dans notre boutique du fournil (ouverte lundi-mercredi-vendredi de 16h à 19h45), aux fermes voisines et épiceries bio et par l’intermédiaire d’Amap (Associations pour le maintien de l’agriculture paysanne).
Recettes traditionnelles, technologies robustes et durables, cuisson au feu de bois, moulin Astrié sur meule de granit… en s’appuyant sur les savoir-faire traditionnels, nous redécouvrons le sens des choses, partageons le goût des bons produits.
Recettes traditionnelles, technologies robustes et durables, cuisson au feu de bois, moulin Astrié sur meule de granit… en s’appuyant sur les savoir-faire traditionnels, nous redécouvrons le sens des choses, partageons le goût des bons produits.
Offrez à vos adhérents un pain bio, local et artisanal, tout en soutenant une production durable.
Nous mettons en place des contrats pain sur mesure, simples et adaptés au fonctionnement de votre AMAP.
Contactez-nous pour échanger sur vos besoins et envisager un partenariat gourmand et solidaire !
Lundis : 16h – 19h45
Mercredis : 16h – 19h45
Vendredis : 16h – 19h45
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