Pour savourer nos pains locaux, nous choisissons des distributeurs qui partagent nos valeurs. Disponibles dans des fermes et épiceries bio, ils peuvent être retirés au fournil ou livrés.
Offrez à vos clients des pains bio, locaux et délicieux, fabriqués avec savoir-faire et qualité.
Nous serions ravis de vous faire découvrir notre gamme de pains artisanaux et d’échanger sur une éventuelle collaboration.
Contactez-nous pour en savoir plus, déguster nos produits et discuter de la meilleure façon de travailler ensemble !
Dès la création du fournil, nous avons fait le choix du bio et du local. Choisir une électricité verte, se sourcer en bois de chauffe local et séché naturellement, réduire ses déchets, être attentif aux emballages, mutualiser les transports… Bref, toujours chercher à réduire son impact environnemental pour faire sa part.
Partir de produit brut de qualité, laisser la nature agir à son rythme, choisir des produits de saison, éliminer additifs, colorants, conservateurs et autres produits ultra-transformés, redonner son rôle à chaque ingrédient, travailler en frais sans congélation, saler peu, sucrer juste ce qu’il faut.
Partir de produit brut de qualité, laisser la nature agir à son rythme, choisir des produits de saison, éliminer additifs, colorants, conservateurs et autres produits ultra-transformés, redonner son rôle à chaque ingrédient, travailler en frais sans congélation, saler peu, sucrer juste ce qu’il faut.
Farine, pâte feuilletée, caramel, viennoiseries…. on fait tout tout maison. Et ça change tout ! Goût, durée de conservation, digestibilité.
La Plaine de Versailles est un territoire historiquement nourricier. Pour qu’il le reste, nous tenons à soutenir l’agriculture locale : Blé bio de la Ferme de Pontaly (Bailly), œufs bio de la Ferme des Beurreries (Feucherolles), Fruits rouges de la Maison Gaillard (les Alluets-le-Roi), pommes et poires bio des Vergers de La Haie (Villepeux), ail et légumes de Clément Bénil (Villepreux).
La Plaine de Versailles est un territoire historiquement nourricier. Pour qu’il le reste, nous tenons à soutenir l’agriculture locale : Blé bio de la Ferme de Pontaly (Bailly), œufs bio de la Ferme des Beurreries (Feucherolles), Fruits rouges de la Maison Gaillard (les Alluets-le-Roi), pommes et poires bio des Vergers de La Haie (Villepeux), ail et légumes de Clément Bénil (Villepreux).
En toute cohérence, nous avons choisi de privilégier une commercialisation locale. Ainsi, nous vendons aux particuliers dans notre boutique du fournil (ouverte lundi-mercredi-vendredi de 16h à 19h45), aux fermes voisines et épiceries bio et par l’intermédiaire d’Amap (Associations pour le maintien de l’agriculture paysanne).
Recettes traditionnelles, technologies robustes et durables, cuisson au feu de bois, moulin Astrié sur meule de granit… en s’appuyant sur les savoir-faire traditionnels, nous redécouvrons le sens des choses, partageons le goût des bons produits.
Recettes traditionnelles, technologies robustes et durables, cuisson au feu de bois, moulin Astrié sur meule de granit… en s’appuyant sur les savoir-faire traditionnels, nous redécouvrons le sens des choses, partageons le goût des bons produits.
Lundis : 16h – 19h45
Mercredis : 16h – 19h45
Vendredis : 16h – 19h45
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