Pour célébrer l’Epiphanie et prolonger les fêtes en famille ou entre amis pendant tout le mois de janvier, nous vous proposons des galettes et des couronnes des rois traditionnelles.
La Galette des Rois
Dans la pure tradition, cette galette est composée de notre pâte feuilletée au beurre Montaigu, garnie de crème d’amandes.
Réalisée à base de sucre roux, de beurre d’Isigny Sainte-Mère et d’amandes complètes, la crème est relevée avec une pointe de rhum et de vanille.
Evidemment bio, peu sucrée, au vrai beurre.
La Galette des Reines
Pour changer de la crème d’amandes, nous vous proposons cette version garnie à la compote de pommes caramélisées. Les pommes bio sont produites aux Alluets-le-Roi par la Maison Gaillard et à Villepreux par Les Vergers de La Haye.
Evidemment bio, peu sucrée, au vrai beurre.
La couronne des rois Provençale
En Provence, on célèbre l’Epiphanie avec le « Gâteau des Rois ». On vous en propose notre version : une belle brioche à partager, légèrement parfumée à l’eau de fleurs d’oranger, garnie d’agrumes confits et décorée de grains de sucre et d’agrumes confits.
Le Voyageur Miel-Epices
Parce qu’on l’adore et que l’on veut prolonger l’esprit de Noël, on continue encore quelques semaines de vous proposer ce pain d’épices bien riche en miel, épices et aux agrumes confits.
Bien sûr bio, moelleux et qui se conserve bien.