Full 1
le Grand Pavot
tournesol, lin, courge...et pavot
Full 1
Full 2
le Petit
le pain au levain dans sa plus simple expression
Full 2
Full 3
la Parisienne Feuilletée
Croustillante et moelleuse à la fois...
Full 3
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Bruno Mondet - Epis et Pains

A partir de blé bio cultivé dans la Plaine de Versailles, nous produisons notre propre farine sur un moulin rudimentaire à meule de granit. Nous utilisons cette farine semi-complète fraiche – pas plus de 72 heures après mouture- pour le « bonheur de travailler une farine vivante ».

Nous panifions au levain naturel (en fermentation longue), pétrissons peu et façonnons à la main. Le pain est cuit dans notre four à bois à sole tournante, une étape essentielle pour assurer son gout et la qualité de conservation. La technique de boulangerie paysanne que nous utilisons nous permet de proposer un pain naturel, goûteux, digeste et qui se conserve bien.

Le fournil propose une gamme de pains, des brioches et des cookies. Distribués en Amap, chez quelques revendeurs alternatifs et dans la boutique du fournil à Chavenay, les produits Epis et Pains sont tous bio et leurs ingrédients sont aussi locaux que possible.